Навигация
Дополнительно
Голосование
Главная » Статьи » Кормление кошки

Кормление кошки

Кошачий кормЕдиных правил кормления кошек не существует. Одни хозяева предпочитают кормить кошку сухим кормом, другие кормят едой с собственного стола, третьи предпочитают смешанное кормление, есть и такие энтузиасты, которые варят еду специально для кошки.

Кошки очень привередливы, когда дело касается еды, некоторые выбирают только курицу или рыбу, другие вполне довольны сухим кормом, консервированные смеси любят немногие. Наша кошка предпочитает смешанное кормление. Каждый день в ее рационе присутствует сырое мясо на выбор: куриная грудка, говядина, телячье сердце, нежирная свинина. По настроению она может полизать сметану. Сыр и колбаса молочных сортов изредка приветствуется, из сухих кормов предпочитает Royal Caninе. В период кормления котят с охотой ест молочные каши: овсяную, манную, из четырехзерновых хлопьев.

Кошачья гигиенаКошка по природе хищник, а основной рацион хищников - мясо. Без мяса в кошачьем организме могут возникнуть серьезные нарушения. Каким бы дорогим и качественным ни был сухой корм, он не будет полезнее для кошки, чем натуральные продукты. Большинство жизненно необходимых кислот кошка усваивает из мяса и рыбы. И эти кислоты кошка не может получить из витаминных лакомств, что бы ни было написано на упаковке. Да и стоят эти препараты дороже мяса. В мясе содержится важнейшая аминокислота таурин, питающая и поддерживающая весь глазной аппарат. Дефицит таурина приводит к нарушению в работе нервной и сердечно - сосудистой системы.

Мясо и рыба являются источником животных жиров. А из животных жиров организм кошки получает очень важные для нее жирные кислоты. Организм кошки, в отличие от других животных не может получать жирные кислоты из растительной пищи. Недостаток жирных кислот в рационе кошки приводит к нарушению свертываемости крови. Видимым признаком недополучения кошкой жирных кислот является плохое состояние шерсти.

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: