Навигация
Дополнительно
Голосование
Главная » Смешные статьи » На кого вы похожи?

На кого вы похожи?

Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Но-но, прекратите плеваться и фыркать - вы же знаете, что это всего лишь отражение. Ах, вам просто не нравится собственная внешность? Ну что ж, если вы хотите, чтобы мы вам помогли достичь своего идеала, придется сперва увидеть себя такими, как вы есть, без прикрас.

Ниже приводятся описания шести типов кошек. Прочтите и со всей прямотой ответьте, к какому типу вы бы себя отнесли.

Бестия Продувная

Любимое лакомство: все, что плохо лежит.

Любимое занятие: с самым невинным видом вынашивает коварные планы.

Особенности поведения: часто прикидывается спящим, а сам, приоткрыв один глаз, слушает во все уши. Когда его ищут, как сквозь землю проваливается. Обожает прятаться в таких местах, куда другим кошкам не долезть или не протиснуться. На зов хозяина не спешит, но с загадочной ухмылкой дожидается, когда хозяин сам подойдет, после чего семенит прочь. Вор-виртуоз. Имеет алиби на все случаи жизни - или действует так, будто алиби ему обеспечено. Искусный притворщик: если притворится, что его сегодня не кормили, то почти наверняка получит вторую порцию за день.

Рекомендации: если вы считаете себя Бестией Продувной, то учтите: вы слишком морочите голову хозяину просто так, из любви к искусству. А между тем вы могли бы использовать свою хитрость с большей пользой - и для себя, и для других кошек.

Прыгун Акробахнутый

Любимое лакомство: валерьянка.

Любимое занятие: прыгать в пустые коробки и выпрыгивать наружу.

Особенности поведения: часто оказывается чуть не на самой верхушке дерева и с перекошенной от изумления мордой соображает, как бы слезть. Дома взбирается на шторы или осторожно разгуливает по узким полочкам, уставленным дорогостоящими предметами. Резвится круглые сутки, может часами забавляться с клубком шерсти и от большого ума норовит его съесть. Жует также бахрому на ковре, электрические провода и ядовитые растения. Характер неустойчивый, периодически впадает в депрессию и, чтобы развеять уныние, гоняется за собственным хвостом. Склонен переоценивать свою цепкость, вследствие чего то и дело падает из окна, шлепается в кухонную раковину или шмякается под колеса автомобиля.

Рекомендации: если вы относитесь к этой категории, то ваша главная беда - неспособность сосредоточиться на серьезных предметах. В этой книге вы можете найти много полезного - впрочем, вряд ли у вас хватит терпения дочитать ее до конца.

Цапцарап Оборзевший

Любимое лакомство: собаки.

Любимое занятие: бросаться на все, что движется.

Особенности поведения: в небольших домах и тесных квартирах беспокойно мечется из угла в угол. Днем, не мигая, пялится на птичек и при этом яростно размахивает хвостом. Если ночью выпускают на улицу, охотится на мышей, крыс, белок и других котов; если не выпускают, жует ковры, шторы, грызет мебель, а также совершает диверсионные вылазки против кухонного буфета. Самозабвенно раздирает коробки с любым содержимым - только бы размять челюсти.

Рекомендации: если вы узнали себя в этом описании, имейте в виду: вы, вероятно, считаете себя независимым до кончика хвоста, однако на самом деле вы раб своих охотничьих инстинктов.

Эта книга поможет вам стать всесторонне развитой личностью - в частности, будет способствовать вашему интеллектуальному росту, с которым у вас далеко не все в порядке.

Лежебока Беспробудный

Любимое лакомство: все, что не нужно жевать.

Любимое занятие: спать без задних лап.

Особенности поведения: спит 21 час в сутки, два часа уделяет еде, остальное время зевает. Любит валяться на солнышке, питает страсть к батареям парового отопления, бойлерам и кухонным плитам. Хвост часто обожжен из-за привычки дремать возле электрообогревателей. Ленив настолько, что все время лежит неподвижно, и оживляется, только когда ему под нос ставят миску с едой. В этих случаях открывает рот, глаза же остаются закрытыми. Весит обычно не меньше девяти с половиной килограммов.

Рекомендации: те из вас, кто причисляет себя к Лежебокам Беспробудным, постоянно выслушивают насмешки из-за того, что они такие толстые и ленивые. Но виноваты в этом не они: любой кот, если хозяин примется закармливать его разными вкусностями, очень скоро превратится в Лежебоку. Вам следует обратить внимание на 4 раздел, посвященный диете и упражнениям, - из него вы узнаете, как восстановить свое кошачье достоинство. Только постарайтесь, чтобы во время чтения вас не сморил сон.

Красотуля Восточная

Любимое лакомство: трюфели со взбитыми сливками.

Любимое занятие: принимать живописные позы перед фотоаппаратом.

Особенности поведения: могут часами упиваться собственной красотой. Особенно умиленно любуются своими прелестями и непрестанно рассуждают о них сиамские и бирманские Красотули. Каждая Красотуля считает, что хозяин ни в чем не должен ей отказывать. Как правило, так оно и бывает: состоятельные хозяева Красотуль действительно стараются, чтобы их кискам доставалось «все самое-самое». По этой причине Красотули - особенно персидские- на всех посматривают свысока.

Рекомендации: вы, Красотули Восточные, не забывайте, что без людей вы как без лап. Ведь многие из вас брезгуют ловить мышей, а есть согласны не иначе как с блюдечка из китайского фарфора. Попытайтесь хотя бы на время отбросить чванное самодовольство и усвойте несколько полезных советов о том, как избавиться от недостатков.

Мурзик Затюканный

Любимое лакомство: чуть теплое молоко.

Любимое занятие: жаться по шкафам.

Особенности поведения: мечтает поймать мышь, но боится, что она его укусит. Заслышав телефонный звонок, забивается под диван. При появлении гостей прячется в дальней комнате. Если незнакомый человек вздумает погладить, съеживается от ужаса. Проголодавшись, уныло сидит перед полной миской и беззвучно открывает рот, словно силится мяукнуть.

Рекомендации: Мурзикам Затюканным особенно полезно прочесть эту книгу. К сожалению, вы так боитесь признаться себе в собственных страхах, что едва ли отважитесь читать дальше.

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: