Навигация
Дополнительно
Голосование
Главная » История появления Фрейи

Появление Фрейи в нашем доме

Кошка ЭляРаньше в нашей семье 13 лет жила Эля - ангорская кошечка, преданное и нежное существо. Эле поставили диагноз: онкологическое заболевание. Операция не помогла, целых полгода мы вместе боролись. Теперь мы посещаем ее на кладбище Улисса. Это довольно большое захоронение кошек и собак. Любящие владельцы животных устанавливают памятники своим питомцам. Проехать можно по дороге на мыс Артур, не доезжая до строительства моста, поворот на крепостную батарею.

После этого мы твердо решили не заводить животных. Но кошки в дом приходят не случайно, как уверяет автор «Империи ангелов» Б. Вербер, (кстати, советую почитать) - это медиумы. Ангелы посылают нам знаки, а кошки их передают, нужно только научиться их понимать.

Появление Фрейи в нашем доме было неожиданным и трагикомичным. Она была куплена родственниками в качестве подруги для огромного британского кота. Кот нежно взращивал невесту, отдавал всю еду, мыл ей шкурку, но игривая Фрося отплатила жениху черной неблагодарностью.

Киня и ФрейяКак-то раз, придя с работы, хозяева увидели картину маслом! Неудавшийся жених жалобно подвывал, Фрося невозмутимо разгуливала рядом, глаз кота был подозрительно прищурен, и источал скупую мужскую слезу. Кот все понял! Его ждала дорогостоящая операция по сшиванию царапнутой роговицы, закапывание жутко едких капель и вид на мир из одного окна, то-бишь глаза, в течение последующих двух недель. Это был самый радужный вариант. Кот мужественно перенес все, но его жгла обида!

Женское коварство, да еще исходящее от столь юной особы, его потрясло, а что тогда ждать от умудренных опытом подруг, которые будут проситься к нему на вязку? И тогда он принял воистину мудрое решение. Котяра решил остаться холостяком. Не самый тухлый вариант! Его любят, можно неограниченно наглеть так, как небольшое и совершенно неопасное для жизни пятно на роговице (след от операции), неизменно вызывает безграничную жалость со стороны хозяйки и ее подруг, и суровое обещание покарать негодяйку! И вот негодяйка оказалась у нас!

ФрейяЭто была наша первая кошка с родословной. Я с недоумением разглядывала серебристый листок, который скрывал столько тайн. Королевские имена предков, таинственные цифры, какие-то шифры Штирлица - SFS, SCS и, наконец, цвет - a33 ColourPoint: Blue. Улыбающаяся кошачья мордочка над надписью «Кошачье царство» успокоила и наполнила гордостью.

Фрейя была принцессой. Из царства. Вела она себя соответственно «по - ЦАРСКИ». Строгий и властный взгляд огромных серо- голубых глаз, вызывал жгучее желание схватить сумку и броситься на поиски кошачьих деликатесов.

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: