Навигация
Дополнительно
Голосование
Главная » Образ жизни Фрейи

Образ жизни

Фрейя с добычейПо характеру Фрося кошка - собака. Брошенную игрушку она приносит в зубах, кладет рядом и тут же бежит снова. Она безошибочно чувствует, что в дверь позвонил чужой. Фрося настораживается, рычит, и с рычаньем подбегает к двери. На чужака смотрит с недоверием, и если он, по ее мнению, опасности не представляет, молча уходит.

Охрана дома - ее главная забота. Она с утра до вечера контролирует все окна. Вдруг какой-нибудь обнаглевший голубь сядет на подоконник?

А главный пункт пропуска - под входной дверью. Она часами сидит и слушает шаги на лестнице, своих чувствует за два этажа ниже.

Есть у нее маленькая слабость - она очень боится строительных рабочих. Года два назад в квартире работали китайские строители. Звуки чужой речи потрясли Фросюшу, а шутливое обещание увезти с собой - повергло в окончательный ступор. Фрося мудро рассудила, что вислоухие коты в Китае в достаточном количестве не водятся, и теперь, в подобных случаях, она отсиживается под ванной.

Любимая игра Фросюши - догонялки. Носится как угорелая, нужно только хлопать в ладоши, если чувствует, что вот-вот догонят, на всем ходу влетает в домик. Ловить в домике нельзя, не по правилам, грозный рык в ответ!

По природе Фрейя скалолазка: кухонные шкафы, карнизы, мебель, все высоты Фрося уже покорила. Как-то раз, на последней неделе беременности, ей вздумалось, под самым потолком, на шкафу поискать для детей укромное место. Не нашла, и спрыгнула с высоты 2.5 метра, обошлось.

Фрейя о ожидании котаНедавно Фрося освоила трюк с открыванием двери. Ее обычное состояние - «слегка подгулявшая», здесь играет роль имя. В скандинавской мифологии - Фрейя - Богиня Любви. Даже наличие потомства усмиряет темперамент недели на три.

А далее опять начинается басистое горловое пение по ночам. Несчастные хозяева вынуждены скрываться по комнатам, закрыв двери.

Тогда Фрося идет на таран! Прыгает на ручку, повисает на передних лапах и подтягивает задние лапы. Под весом тела ручка поворачивается и Фрося лихо въезжает в комнату. Петь без слушателей неинтересно.

Мать из Фроси отменная. Молока хватит на два потомства сразу. Ее домашняя кличка Сифоша появилась на волне восхищения ее фермой по производству молока.

Фрейя и котятаИз-за его обилия котята долго не хотят привыкать к другой пище, а Фрося очень возмущается, когда пробуешь их подкормить.

Неподходящую, по ее мнению, еду, с рычаньем съедает сама. При этом на морде написано: «Нечего моим детям давать эту гадость!».

Дети содержаться в строгости. Прекрасно воспитаны и ухожены. За непослушание получают чувствительный кус в шею. Кучу котят Сифоша вылизывает с утра до вечера: мордочки, бочки, лапки, хвостики, под хвостиками, и в обратном порядке.

К трехнедельному возрасту котят у Фроси возникают романтические мечты о новом муже и она начинает усиленно обучать детей охоте, с явным намеком - нечего у матери засиживаться!

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: