Навигация
Дополнительно
Голосование
Главная » Разновидности шотландских кошек

Виды шотландских кошек

Порода шотландских кошек - это единственная разновидность кошачьих, которая имеет несколько названий. Часто их называют скоттиш-фолдами или страйтами, что в переводе на русский означает шотландская вислоухая или прямоухая. Но и это еще не все типы классификации, также выделяют шотландцев с длинной или короткой шерстью. Таким образом, в настоящее время существует четыре разновидности шотландских кошек.

Скоттиш-фолд

Скоттиш-фолд (SHORTHAIR: (SFS) - короткошерстная шотландская вислоухая кошка). Скоттиш фолд дословно переводится как «шотландская складка».

Хайленд-фолд

Хайленд-фолд (LONGHAIR: (SFL) - длинношерстная шотландская вислоухая кошка). Название «хайленд» произошло от северных и северо-западных горных районов Шотландии, правильнее было бы называть скоттиш-фолд лонг. Фото

Скоттиш-страйт

Скоттиш-страйт (SHORTHAIR: (SCS) - короткошерстная шотландская прямоухая кошка, носитель гена - модификатора fd, оказывающего усиливающее влияние на степень вислоухости, необходимый партнер для вязки вислоухих кошек. В настоящее время признан ассоциациями и успешно участвует в выставках.

Хайленд-страйт

Хайленд-страйт (LONGHAIR: (SCL) - длинношерстная шотландская прямоухая кошка, по внешнему виду напоминает перса - классика, но отличается шелковистой шерстью, без эффекта ватности. Шерсть хайлендов не сваливается в «колтуны», легко расчесывается. Длинношерстный страйт также является носителем гена Fd, и используется в вязках с вислоухими особями.

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: