Навигация
Дополнительно
Голосование
Главная » Характер шотландских кошек

Характер шотландских кошек

Лапочка - наиболее подходящее слово для этого создания! Это существо с круглой головой, огромными круглыми «совиными» глазами, детской кукольной мордочкой и маленькими сложенными ушками, что делает его облик странным и загадочным.

Добавьте к этому мягкую плюшевую шубку, крепенькую и кругленькую стать - и вы получите идеальный портрет скоттиш-фолда.

Шотландские вислоухие кошкиСкоттиши очень милые кошки и не только внешне. У них и характер такой же. Они вполне самодостаточны. То есть, если вы много времени на работе, то они, конечно скучают без любимых хозяев. Но все же не умрут от тоски. Вы пришли с работы усталые и злые на весь белый свет, а это милое чудо встретит Вас у порога и эдаким бычком полезет Вам под руку: «Погладь меня!». Как только, мы снимаем верхнюю одежду и идем в ванну мыть руки, он пулей бежит туда и созерцает, как льется вода. Потом начинает носиться по квартире и играть, своеобразное приветствие хозяину.

Скоттиш-фолды одна из немногих пород кошек, которые на генетическом уровне не способны к агрессии. Представителей этой породы очень трудно разозлить. Шотландская вислоухая кошка ни за что не выступит в роли зачинщика ссоры, а при грубом обращении просто мирно покинет комнату (однако последнее вовсе не означает, что фолдов можно безнаказанно обижать). Возможно, именно благодаря этому качеству шотландские вислоухие кошки замечательно уживаются с другими домашними животными, включая собак, и прекрасно чувствуют себя в обществе детей.

Шотландская вислоухая кошкаНесмотря на некоторую пассивность, шотландские кошки обладают отменными охотничьими качествами. Кроме того, эти кошки отличаются великолепным здоровьем и легко переносят даже сильные холода. Это очень жизнелюбивое создание, общительное и любознательное, дружелюбное и игривое. Вместе с ним прекрасно себя чувствуют другие члены семьи.

Главное для него - это присутствие любящего хозяина, к которому можно залезть на колени и распевать свои мурррчательные песенки. Никого не оставит равнодушным существо, которое все время хочется взять на руки и лелеять как младенца, и к тому же оно будет всячески показывать, КАК сильно это ему нравится! На руках Фолдик зажмуривается от удовольствия и все время тихо поет свою ненавязчивую и убаюкивающую колыбельную.

Так откуда же появились эти трогательные создания? История фолдов десятки раз пересказана, но совсем не коснуться ее было бы досадным пробелом, итак слушайте, то есть читайте.

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: