Навигация
Дополнительно
Голосование
Новости » Сифоша на выставке

Сифоша на выставке

Фрейя - снежная королеваПосле рождения и выкармливания двух поколений котят без перерыва Фрейя представляла жалкое зрелище, На мордочке остались огромные глаза и длинные усы. Тельце представляло собой остов с редкой шерстью, хотя питание она получала самое качественное, к такому виду привело ее желание кормить котят только материнским молоком. Редкая самоотверженность. Сентябрьскую международную выставку пришлось пропустить, жалко, что нет номинации «Лучшая кормящая кошка» - там Сифоше не было бы равных.

Но после того, как последний котенок обрел своих хозяев, Фрейя спохватилась и решила наверстать упущенное. Она спала сутками и ела за троих. К декабрю появилась толстая шейка, круглые щечки, густая шерсть и пушистый хвост. Фрейя стала опять с интересом поглядывать на лестничную площадку, откуда доносились запахи вольного жития особей противоположного пола.

К выставке нужно было поставить все пропущенные за прошлый год прививки. Здесь пришлось рисковать нервами и здоровьем. В городе разразился диковинный катаклизм, по заметенному городу прошел ехидный дождик, к утру ударил дедушка Мороз и усилиями этих двух прикольщиков город превратился в ледовое побоище.

А наши ветклиники расположены в таких укромных уголках, куда не ступала нога Равшана с лопатой. Но, все – таки две клиники были штурмом взяты. В одной из них Фрейя обшипела милую девушку - врача за что и получила кличку Кобра». Зато в другой прививку ставил молодой ветеринар. Сифоша нежно смотрела на него и даже не рыкнула. Путь на выставку был открыт. Осталось самое малое – сшить новогодний костюм, а главное попробовать одеть Фрейю в этот портновский шедевр.

Корону одевали каждый вечер в течение недели, обсыпали упрямицу комплиментами, задабривали кормом. В конце - концов с короной она согласилась, но накидку забраковала наотрез. Решили, что на выставке быстро оденем и сразу на сцену, пока не успела сорвать.

Наконец-то день наступил!

Фрейя выставлялась в своей группе шотландских короткошерстных кошек (Scottish Straight).

Накануне Фрейя лишилась остро отточенных когтей и ее вылизанная шубка была безнадежно, по ее мнению, испорчена запахом шампуня.

На выставке Фрейя оказалась рядом со своим братом Окелло Монтбланс кремового окраса, брат с сестричкой дружно зашипели друг на друга.

Выставки представляют собой светскую тусовку не только для животных, но и для их хозяев. Где еще можно узнать кого и с кем повязали, сколько котят и какого окраса принесла чья – то кошка, откуда привезли очередного красавца или красавицу.

Выставка – это море удовольствия для кошатников! Встреча со старыми знакомыми, рассказы о своих любимцах, напряженное ожидание результатов ринга, лесть в сторону конкурента, подковерные интриги заводчиков - всего не перечислишь!

На выставке можно познакомиться с владельцами будущего партнера для вязки, что тоже немаловажно.

У Сифоши это была уже третья выставка. На первых двух она вела себя агрессивно, давалась в руки только любимому хозяину. В это раз Фрося решила себя не показывать, она просто прорыла ход под подстилку и там отсиживалась. Посетители выставки могли видеть в палатке лишь небольшой холмик.

У судьи на столе она вела себя достойно, все - таки гордость взяла верх, чем я хуже других?

Второй международный титул CAC!

Сифоша получила свою заслуженную оценку отлично (CAC). Теперь Фрейя имеет две оценки CAC, если на третьей международной выставке она получит оценку отлично, то может стать чемпионом WCF.

Костюмированное шоу прошло без осложнений. Корона продержалась на ушах несколько минут, а накидка была завернута на спину, но все равно Сифоша была хороша.

После выставки остались подарки и приятные воспоминания, а через неделю Фрейя ушла в очередной загул. Восстановилась!

Полезные статьи
Котята от Фрейи
Случайное фото


Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на проект «Шотландская кошка Фрейя»! Для интернет-проектов обязательна гиперссылка!
«Кошка Фрейя» © 2009
Разработка: Лях Александр
Связь: